Comment recharger un véhicule électrique ?

Vous pouvez recharger sur des bornes spécifiques:

À votre domicile:

• Ouvrez le port de recharge : Localisez et ouvrez le port de recharge de votre véhicule électrique, qui se trouve généralement à l'avant ou à l'arrière du véhicule.
  • Connectez le chargeur : Branchez le câble de recharge dans le port de recharge de votre véhicule. Assurez-vous qu'il est bien connecté pour démarrer le processus de recharge.
  • Surveillez l'état de la recharge : Vérifiez le tableau de bord de votre véhicule ou l'application de recharge pour surveiller l'état de la recharge. Cela montrera la progression de la recharge et le temps estimé restant.
  • Débranchez après la recharge : Une fois que votre véhicule est complètement chargé, débranchez le câble de recharge du véhicule. Rangez correctement le câble pour une utilisation future.
  • Fermez le port de recharge : Assurez-vous que le port de recharge est fermé pour le protéger de la saleté.

Aux stations de recharge publiques : grâce à notre partenaire SHELL, vous bénéficiez de la carte SHELL Recharge ainsi que de ses services:

• Identifiez la station de recharge la plus proche disponible en utilisant l'application Shell.
  • Une fois sur place, garez votre véhicule sur l'espace de stationnement dédié. Branchez le câble côté véhicule d'abord, puis branchez le câble à la borne de recharge (pour les chargeurs rapides, il y aura déjà un câble sur la borne de recharge, dans ce cas branchez-le simplement à votre véhicule).Assurez-vous que les portes de votre véhicule sont fermées.
  • Passez lentement votre carte sur le lecteur RFID. Le voyant vert devient bleu. La session de recharge commence, laissez votre véhicule électrique se recharger en toute sécurité. Pour arrêter la recharge, passez lentement votre carte sur le lecteur RFID. Le voyant, qui était bleu ou vert si la batterie était pleine, s'éteint. Débranchez le câble de recharge et rangez-le dans votre véhicule (sauf si le câble de recharge était déjà sur la borne de recharge). Vous pouvez consulter les détails de votre session sur votre application. Les frais seront automatiquement facturés à votre carte de recharge.